首页  科学研究
科学研究

信息处理与安全研究室:研究方向为:① 物联网异构海量信息的智能信号处理技术,重点研究IOT海量数据的获取、编码技术,IOT海量数据的存储与融合技术, IOT异构数据的表示技术;② 物联网信息安全技术,重点研究物联网底层感知层网络的安全,物联网中间层高速数据网络的安全,信息安全基础理论与技术,复杂动态网络与信息安全技术。
   无线通信技术研究室:研究方向为:物联网的泛在无线接入和传输关键技术,如面向物联网的异构无线接入融合技术、物联网的无线协议、物联网的无线接入和传输平台研发等。
网络技术与互联融合研究室:研究方向为:① 网络互联和融合技术,重点研究异构网络融合技术、后IP时代网络互联技术和自组网络(SON)技术。② 物联网网络技术,重点研究支持物联网应用的新的网络体系架构、M2M通信技术和泛在智能业务技术。
   传感技术研究室:研究方向为:① RFID设计技术,重点研究RFID系统设计、射频电路与天线设计、射频专用芯片设计、系统级封装技术等;② 各类环境传感系统设计技术,重点研究高性能气敏传感器、光电探测器和微加速度计等传感器设计。
   无线传感网技术研究室:研究方向为:① 无线传感网组网与安全技术,重点研究传感网组网协议与理论、传感网安全与隐私保护技术;② 无线传感网信息处理与服务技术,重点研究无线传感网信息处理技术、无线传感网QoS保障和可靠性技术。
   服务平台与感知中心研究室:研究方向为:重点研究基于物联网体系结构和应用场景的物联网系统的服务平台建设;解决异构、多粒度的接口集成与相关支撑技术,形成综合信息服务平台。