通信与网络技术国家工程研究中心和宽带无线通信与传感网技术教育部重点实验室联合举办2021年度学术委员会会议
发布时间: 2022-01-02      访问次数: 1452

通信与网络技术国家工程研究中心和宽带无线通信与传感网技术教育部重点实验室联合举办2021年度学术委员会会议

 

20211225日,我校通信与网络技术国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)第二届学术委员会第一次会议和宽带无线通信与传感网技术教育部重点实验室(以下简称“重点实验室”)第二届学术委员会第一次会议在南京联合召开。受疫情影响,本次会议采用了线上与线下相结合的方式进行。

南京大学吴培亨院士、军事科学院尹浩院士、北京邮电大学张平院士、陆军工程大学王金龙院士、北京交通大学张宏科院士、加拿大滑铁卢大学沈学民院士、西安电子科技大学李建东教授、南京航空航天大学吴启晖教授、南京信息工程大学潘成胜教授、清华大学牛志升教授、东南大学洪伟教授、东南大学罗军舟教授、西南交通大学范平志教授、哈尔滨工业大学(深圳)张钦宇教授、中山大学邓少芝教授、上海交通大学熊红凯教授、中国科学院自动化研究所徐常胜教授、中科院大学鄢社锋教授、北京邮电大学孟洛明教授、美国特拉华大学夏香根教授、亚信科技欧阳烨博士等国内外著名专家出席本次会议。我校通信与网络技术国家工程研究中心主任杨震教授,南京邮电大学副校长汪联辉教授,南京邮电大学原副校长郑宝玉教授,科技处副处长(主持工作)邹玉龙教授,通信与信息工程学院院长、宽带无线通信与传感网技术教育部重点实验室主任周亮教授、通信与网络技术国家工程研究中心常务副主任王保云教授、副主任徐友云教授,通信与信息工程学院副院长田峰教授、王琴教授、鲍秉坤教授,以及工程中心和重点实验室教师代表一同出席本次会议。

我校副校长汪联辉教授致欢迎词,感谢各位委员在工程中心和重点实验室发展和建设中所给予的支持和帮助,也恳请各位专家给予我校科技创新建设提供更多指导。我校信息与通信工程学科带头人杨震教授向各位专家介绍了学科建设的相关情况,并感谢各位专家一直以来对学科发展所做出的指导和帮助。会上,杨震教授和周亮教授分别宣读了工程中心与重点实验室第二届学术委员会成员名单,汪联辉副校长为各位委员颁发了聘书。

随后,杨震教授汇报了工程中心2021年度在前沿理论和技术研究、关键技术创新、研究成果产业化、人才梯队和实验室条件建设、学术交流等各项工作中所取得的重要进展。周亮教授汇报了2021年度重点实验室的相关工作,特别就人才培养、学科建设、创新性研究成果等方面做了重点介绍。

与会专家们对工程中心和重点实验室今后的发展提出诸多建设性意见,并一致认为工程中心和重点实验室在2021年工作开展扎实有效,取得了丰硕的研究成果,亮点突出。最后,对工程中心和重点实验室2022年的重点工作进行了指导。