首页  实验室概况  工作环境
工作环境

 

    在科研用房、仪器设备和配套设施方面,目前拥有江苏省无线通信重点实验室、语音与智能信号处理实验室、图像处理与图像通信实验室、量子信息处理与通信实验室、信息网络实验室,江苏省信息网络技术工程中心,实际用房面积超过3000平方米。
   重点实验室除了具有网络智能计算平台、图象工作站、SPW仿真平台和语音消声室等高性能公共平台之外,还具有集信息采集、处理、传输和显示于一体,并可与基于ATM/IP宽带交换、SDH光纤传输、移动通信系统的校内实验电信网相联的多媒体信息综合处理中心及大量的高档仪器设备。例如,在通信网络方面,实验室拥有移动通信实验系统3G/WCDMA、CDMA2000、3G/TD-SCDMA,10G光纤骨干传输网10Gb/s/SDH/MSTP,频谱分析仪TEK2794/21G,误码抖动分析仪HP377178,PCM信道测试仪PCM-4,移动通信设备GSM 等大型通信系统和测试设备;在传感网络方面,拥有多类型的无线传感器节点,包括温湿度传感节点、光照度传感节点、超声波传感节点、GPS定位传感节点、体温传感节点、血氧传感节点、脉搏传感节点、振动传感节点,传感器网络应用开发套件。各计算平台间通过高速的局域网相连,实现各种资源共享,实验手段和教学科研条件在国内同类学科中有明显优势。