20100715会议纪要定稿
发布时间: 2010-12-29      访问次数: 222

   

教育部“宽带无线通信与传感网技术”
重点实验室第1次会议纪要

     712日下午,教育部“宽带无线通信与传感网技术”重点实验室第1次会议在第三会议室召开。出席会议的有:重点实验室主任杨震,常务副主任朱洪波,副主任兼秘书长刘陈,副主任陈如山、程崇虎、孙力娟、宗平,副秘书长杨龙祥,校科技处处长杨庚。会议由杨震主任主持。

   会议首先宣读了教育部关于2010年度省部共建教育部重点实验室立项建设的通知(教技函[2010]52号文),以及学校党委关于组建教育部重点实验室领导机构的决定,强调了该实验室对于我校快速发展的重要意义。会议研究和讨论了以下内容。

一、重点实验室的组织机构

    经会议研究讨论,决定重点实验室学术人员由通信学院的通信与信息系统、信号与信息处理二个学科的骨干人员(根据研究内容和承担相关课题情况),电子学院的骨干人员,计算机学院的骨干人员,物联网研究院的骨干人员组成。其他学院人员根据承担的课题情况进入。

 

会议研究决定重点实验室场所集中在科研大楼,学校将统一调整安排。

会议研究决定设重点实验室专职管理人员1名。

二、关于设立实验室下属研究室相关事宜

    会议明确:研究室与研究方向为两个概念,研究室为实体单位,研究方向为学术方向。经会议研究讨论,重点实验室拟设下述研究室及负责人。

 

信息处理与安全研究室:杨震校长

无线通信技术研究室:朱洪波副校长

网络技术与互联融合研究室:糜正琨教授

传感技术研究室:程崇虎教授

传感网技术研究室:孙力娟教授

应用平台与感知中心研究室:宗平教授

三、关于成立重点实验室学术委员会相关事宜

为了进一步加强重点实验室管理工作,不断提升重点实验室科学研究的层次和水平,经会议研究决定成立重点实验室学术委员会。拟定委员会成员名单如下:

  任:于全院士

副主任:吕建

  员:(按照姓氏笔划排名)牛志升、尤肖虎、尹  浩、刘元浩、李建东、罗军舟、孟洛明、洪  伟、聂在平。

四、重点实验室建设计划相关事宜。

会议认为,为保证实验室建设任务的顺利完成、保证验收的顺利通过,实验室需在2010年底完成实验室建设计划论证。会议同时要求各研究室近期上报各研究室建设计划,并要求加快重点实验室相关网络建设。重点实验室将于1010日附近举行挂牌仪式。

 

 

 

 

                                 教育部“宽带无线通信与传感网技术”重点实验室

 

                                               二○一○年七月十五日